Татьяна (kviltlibreto) wrote,
Татьяна
kviltlibreto

Categories:

Дневниковое, половина марта

Сегодня я проспала аж восемь с лишком часов. Иринка, конечно, будила пару-тройку раз на поесть, но это почти не считается. Теперь хочется не то бежать и что-нибудь свершать, не то спрятаться в уголок и спать дальше. Обе опции недоступны, так что просто живем дальше.
В общем, первая половина марта: день рождения, болезнь, сон, страхи, занятия, разное.

Март в моем личном рейтинге по унылости может сравниться только с ноябрем. Вот это вот непонятное межсезонное зависание, хочется переключиться на следующую серию - ну хватит уже, надоело, давайте уже дальше.
Шестого марта отметили Яшин день рождения. В этом году он уже ждал. Стал немного ориентироваться в календаре. Поэтому утром, услышав число, обрадовался: "Давайте меня поздравлять!" С утра вручили колонку, чтобы мог слушать музыку, не отнимая у меня телефон. Очень рада, что пришла в голову эта идея. Колонка эксплуатируется очень активно и пока еще жива. Она маленькая, синенькая (Яша сказал "похожа на Тардиса") и приятная на ощупь. Единственный недостаток - очень громко выдает разные уведомления, вроде включения и переключения режимов.
И купленную по случаю книжку "Тачки 2. Вдогонку за временем". Книжка странноватая, при явно малышовом оформлении - (очень плотный картон, встроенные игрушечные часы, мало текста) сложное для совсем маленьких содержание: что можно успеть за минуту, за пятнадцать минут, за час. Но тачки же, и про время ему сейчас интересно, так что вполне себе зашло.
После обеда муж, сходив по хозделам, принес торт и второй подарок (Озон прислал накануне, но уже поздно, идти неудобно было) - набор Лего Дупло "Гонки Молнии МакКуин". Там две очень милые машинки и разные тематические прибамбасы.
Потеплело, вылезали гулять. Потом заболела Иринка. Какой-то вирус - 3 суток высокой температуры, больше никаких симптомов. При температуре лежала тряпочкой и постанывала, когда сбивали - бодрый, активный, довольный ребенок. Хуже всего было ночами, спала очень тревожно, и температура выше всего поднималась. Я, естественно, три ночи спала совсем плохо, даже против обычного. На третий день уже и спать не очень хотелось, просто ощущение, что вместо мозга в голове какая-то свинцовая нашлепка. Зато была спокойная, как слон. Больше никто не заболел. Правда, был неделю назад одиночный эпизод температуры у Яши, еще за неделю до этого - у мужа.
Кстати, про сон, в целом вроде как улучшается у обоих детей. Яша последние пару-тройку недель стал реже вскакивать среди ночи и вообще спит крепче. Но увы, мало очень - часов восемь-девять в сутки. Но Иришка стала тяжелее укладываться в ночь. Психует, злится, плачет. Дошло до укачивания на руках, чего давно уже не было, а барышня уже тяжеловата стала.
Яшина вспыхнувшая любовь к стиральной машинке и надписям, которые она выдает, вдруг превратилась в фобию. Теперь во время работы машинки он плотно прикрывает двери, чтобы звук окончания программы не услышать (я параллельно караулю, чтобы вовремя выключить). Сегодня вот не уследила - истерика минут на десять. Проговариваем, ходим вместе включать (это ему нравится, особенно стиральный порошок сыпать - он его называет "корм для машинки") все ок - до момента финального сигнала. Но перейти на стирку руками я совсем не готова. Коридора боится по-прежнему, но чуть поспокойнее стал на этот счет.
У Яшки новый всплеск любви к Доктору Кто. Посмотрел сам несколько серий ньюскула. На ночь обкладывается книгами и включает подборку музыки из сериала. Носится с воплями "Я - Доктор", периодически меняя номер. Еще фразочка: "Я же Доктор, я буду защищать Ирину, маму, папу и даже кису. Киса - она защищательная".
Иринка каждый день выдает по новому слову, а то и парочке. Сегодня вот "хрю-хрю", пару дней назад появилась "вава" - сова. Заказала им набор пластилина нормального, а то все, что дома было, я уже повыкидывала. Купила целый набор тетрадок "Я могу". Занимаемся, не все же кнопки тыкать. Главный хит - "Вырезать и клеить". Воюют за книги, у Иришки уже хватает силенок вырвать и убежать. Но хотя бы уже практически не рвет специально, сидит, листает, особое удовольствие - отыскать очередную лягушку на картинке и радостно кричать "Ква-ква!"
Бой с мамой за прививку, кажется, проиграла. На последний аргумент - "Ну мы бы могли тогда наконец-то в гости приехать" Получила в ответ: "А приезжайте" и "Ну а что ты больше всех беспокоишься." Ну вот не научили в свое время, что можно не, угу. Злюсь, но поделать здесь ничего не могу.
Tags: Иринка, Яшка, говорилки, день рождения, дети, дневниковое
Subscribe

  • О платонической любви

    Яшка сегодня: I love apples! But I don't like eating them.

  • Парк, октябрь

    Наконец-то выбрались подышать. Солнца нет, зато тепло. А запахи, какие запахи в парке! Так горьковато, чуть терпко пахнет листьями, землей, осенью.…

  • Небо и корабли, осенние

    Осеннее небо в солнечный день - оно как-то по-другому синее. Я не знаю, почему. Золотая окантовка? Ощущение каждого теплого и ясного дня как подарка?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments

  • О платонической любви

    Яшка сегодня: I love apples! But I don't like eating them.

  • Парк, октябрь

    Наконец-то выбрались подышать. Солнца нет, зато тепло. А запахи, какие запахи в парке! Так горьковато, чуть терпко пахнет листьями, землей, осенью.…

  • Небо и корабли, осенние

    Осеннее небо в солнечный день - оно как-то по-другому синее. Я не знаю, почему. Золотая окантовка? Ощущение каждого теплого и ясного дня как подарка?…