Татьяна (kviltlibreto) wrote,
Татьяна
kviltlibreto

10 фактов, саморазоблачение

Как и было обещано в посте про 10 фактов (https://kviltlibreto.livejournal.com/16991.html).
Все было честно, пять фактов - правда, пять - нет.

1 В детстве я мечтала стать космонавтом.

Неа, совсем нет. Космос был всегда для меня далекой-далекой галактикой, и знания о нем ограничивались картинкой из атласа "Мир и человек". Первые мои озвученные планы на будущее: "Я стану ветеринаром и у меня будет четверо детей, два мальчика и две девочки". В ветеринары я так и не собралась, по детям половину плана выполнила ) А космической темой я сильно позже увлеклась.

2 Я амбидекстр.

Тоже нет. Хотя я сама до самого недавнего времени считала, что да. Потому что я же не правша и не левша, а что-то посерединке. Но недавно порылась в теме, выяснила, что амбидекстрия - это одинаково эффективное владение обеими руками. А то, что у меня называется поперечным господством, оно же смешанное преобладание, - разные руки для разных задач. Писать я могу только левой (правой могла, когда в первом классе переучивали, но очень плохо, сейчас уже нет), ложку и иголку держать могу только в правой.

3 Первая запись в моей трудовой книжке "сторож 1 разряда".

Да. Устраивалась на каникулы поработать в отдел охраны, где у меня тетя работала. Первое лето действительно сторожем, потом по факту оперативным дежурным, сидела в отделе, фиксировала звонки сторожей с постов.

4 Я посмотрела все сезоны Доктора Кто, некоторые не по одному разу.

Пока еще нет ) Но уже не так далеко от этого. Ньюскул действительно просмотрен и пересмотрен не по разу. А вот в олдскуле мы пока только до Третьего Доктора дошли. Периодически переключаемся на другие сериалы, но потом опять продолжаем смотреть.

5 Мне доводилось участвовать в шахматных турнирах.

Нет. Один раз почти поучаствовала. Это смешная и грустная история. В шестом классе тренер шахматного кружка позвал. Но я не знала адрес школы, где турнир будет проходить, только номер. Бродила по улицам и разыскивала, пока не поняла, что уже поздно. А в седьмом классе я кружок бросила. В результате в шахматы играть умею, но слабенько.

6 Я ни разу в жизни не была заграницей.

Да, до сих пор ни разу не пришлось. Я родилась в Литве, но это была еще не заграница даже когда мы оттуда уехали. Так что не считается.

7 Однажды меня вызывали на разборки к правящему архиерею Башкортостанской митрополии.

Это правда. Лет восемь назад было. Меня вдруг обвинили в том, что я втягиваю детей и подростков в ролевой клуб (никогда не имела отношения ни к этому конкретному клубу, ни вообще к ролевикам, не то, чтобы я против, просто не пришлось), который якобы на самом деле секта. Все это было эпизодом истории с кучей межличностных конфликтов. В целом тот период для меня характеризуется цитатой "В театре абсурда я главный герой". Разборки у митрополита не то чтобы поставили точку в этой истории, все еще долго потом и без меня продолжалось, но вывели меня из числа участников.

8 Я умею ездить на моноколесе.

Да, это правда. Супруг пользуется моноколесом как транспортом уже пять лет почти и меня научил. Правда, по городу я еще ни разу не решилась поехать, а в парке каталась. Даже фотку покажу )



9 Однажды я играла в Что?Где?Когда? 12 часов подряд.

Это тоже правда. Кто в курсе чгк-движения, есть такая штука как фестивали интеллектуальных игр. А на них бывают иногда марафоны. Марафоны я играла несколько раз, но вот 12-часовой был только один раз или два, не помню уже точно. Плюс - это было после уже полного дня игр. Перерывы, конечно, во время марафона бывают минут на пять-десять. Ну и если кто-то хочет уйти поспать и вернуться, тоже можно, конечно. Я не уходила ) Я очень люблю эти игры, и обычно всегда не получалось наиграться досыта, поэтому марафоны - это моя тема ) Вообще, интеллектуальные игры - одна из тех вещей из прошлой жизни, по которым очень скучаю. А сейчас, по слухам, в Уфе движение совсем умерло. Только если на фестивали ездить, так что совсем не судьба. Может, когда-нибудь ) К счастью, возрастных рамок там нет.

10 Мое любимое блюдо - молочная лапша.

Вранье чистой воды. Я не переношу ни вкуса ни запаха молока в любом виде.

Subscribe

  • Разговорчики перед сном

    Яшка последние пару дней просит включить перед сном "Времена года" Чайковского (сначала мне пришлось разобраться, что это "Времена года", я в музыке,…

  • Немного фотографий летней жизни

    На неделю позже, чем собирались, но добрались в гости к бабушке. Сосны во дворе маминого дома Собирательство - наимедитативнейшее занятие )…

  • С Днем Победы!

    С праздником! Мира всем! Просто кусочек летнего настроения с утренней прогулки )

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments