Татьяна (kviltlibreto) wrote,
Татьяна
kviltlibreto

Categories:

Фандомы в жизни нашей

Классика укладывания дитеныша - кошечки спят, собачки спят, мама спит, папа спит, все значимые персонажи уже спят, в надежде, что пример подействует. Года полтора назад знакомая по прогулкам в парке рассказала, что у них это выглядит примерно так: Халк спит, Железный человек спит и так далее по вселенной Марвел. Угу, - ответила я, - У нас: Доктор спит, Тардис спит, далеки спят, Энтерпрайз спит, и даже Спок спит. В каждой избушке, свои погремушки, ага.


Первые фандомы - они от родителей естественно. Плясать под заставки Доктора и Стар трека Яшка начал, когда еще на ногах не твердо стоял. Ближе к двум, когда словарный запас был еще меньше пары десятков слов, выдал: Та-ди. Ну и нежная любовь к далекам, куда ж без них.
Два разоружившихся далека на детской площадке

В Original series были выделены два персонажа, Энтерпрайз и Спок. Остальные шли под кодовым наименованием стартреки (Стартрек упал - описание гибели очередного краснорубашечника). Ну, со Споком понятно - личность яркая, запоминающаяся и харизматичная. Да еще песни поет, творчество Нимоя дите очень уважает. Next generation мы начали смотреть уже в этом году, поэтому Яша тут уже гораздо осознаннее воспринимает. Любимые персонажи Дейта, Ворф и его сын, у нас он называется маленький Ворф, ну и "дядя Кью" - тут, наверное, потому что тезка любимой буквы. Хотя он и сам по себе прекрасен, этакий харизматичный трикстер.
Первым личным фандомом Яша обзавелся, когда однажды я показала ему мультфильм В поисках Немо, а потом В поисках Дори (он периодически еще вздыхает на тему, что нет мультфильма или книги Finding Bruce, я даже как-то задумалась, не написать ли фанфик). Книги куплены, имена персонажей написаны десятки раз (мной естессно) на разных поверхностях, диалоги разыгрываются (мама, сегодня я буду Раддер и Флюк, а ты будешь Джеральд, и мы будем делать off, off, off! а потом говорить уруруру) и тд.

Чтобы разобраться, кто есть кто :)

А это он уже сам инсталляции делал

Вообще, очень интересно, чем будут увлекаться дети лет через десять, что читать, что смотреть. Хочется делиться и делиться, но ведь не все примут, и с этим тоже придется смириться. А еще, возможно, чем-то с нами будут делиться и они. Я вот, например, Раддера от Флюка скоро научусь отличать :)
Tags: Яшка, дети, фандомное
Subscribe

  • Разговорчики перед сном

    Яшка последние пару дней просит включить перед сном "Времена года" Чайковского (сначала мне пришлось разобраться, что это "Времена года", я в музыке,…

  • Немного фотографий летней жизни

    На неделю позже, чем собирались, но добрались в гости к бабушке. Сосны во дворе маминого дома Собирательство - наимедитативнейшее занятие )…

  • С Днем Победы!

    С праздником! Мира всем! Просто кусочек летнего настроения с утренней прогулки )

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments