Татьяна (kviltlibreto) wrote,
Татьяна
kviltlibreto

Categories:

Как мы занимаемся или жизнь замечательных чисел



Сегодня с утра Яша сотворил вот такого персонажа, его зовут Четыреста.



Последнее время мы подзабросили регулярные занятия, а так как все очень проблемно с моторикой, пытаюсь сорганизоваться и таки заниматься регулярно. Сначала красили детали, потом с большей или меньшей самостоятельностью он их вырезал и уже сам склеивал. А потом сочиняли сказку, вот тут уже только мама успевай записывать.



На обороте там еще приходили все, вплоть до Тысячи. Напоследок заявился Миллион. Потом все пили чай и по очереди уходили в коридор. Листок закончился, удалось уговорить, что конец.

В процессе неологизм родился.
- А потом они услышали печенье.
- Какое печенье?
- Кто-то пищит.
- А, пищенье? Писк? (Пищал, как оказалось, Восемьсот).

Вот как-то так мы сказки и сочиняем. Дело это человек очень очень любит, но мотивы пока по кругу ходят.
Вот еще одна сказка из недавних (расшифровала с диктофона):
Жила-была косатка. Она поплыла в город. Она поплыла в магазин Пятерочку. Она купила продукты. И очень поплыла домой. Она ела продукты и ничего не думала. Конец.
Вот это вот "ела продукты и ничего не думала", просто плачу, это ж квинэссенция моей психологической реабилитации, когда совсем задолбаюсь. Теперь одна из любимых моих цитат.

Tags: Яшка, Яшкины сказки, говорилки, дети
Subscribe

  • Спорт в моей жизни

    Пишу сейчас домашнее задание на завтрашнее занятие по эсперанто, тема - спорт в вашей жизни. Сначала хотела отмазаться фразой - спорта в моей жизни…

  • Про мои проблемы с английским и с благодарностью - о nkb и "разболталках"

    Я уже, кажется, рассказывала о своей несколько парадоксальной ситуации с английским языком. Приятно познакомиться, я учитель английского (честно, у…

  • Эсперанто, попытки сочинять

    И положу здесь еще свои рассказики на эсперанто. Rakontetoj pri labortagoj kaj aliaj gravaj aferoj de galaksia kataloga servo. Nova planedo…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments