Татьяна (kviltlibreto) wrote,
Татьяна
kviltlibreto

Categories:

91 книжка из детства. Начнем с начала

Я уже набросала себе длинный список книг, про которые хочется повспоминать. Но начну все же с книги, которую я очень плохо помню. С "Азбуки", по которой училась читать. Именно по "Азбуке", не по синему "Букварю", где на обложке два школьника с Мурзилкой. Мама рассказывала, что сначала попыталась учить меня по тому самому букварю, но дело никак не шло. А потом кто-то принес вот эту книгу и по ней я сразу научилась.

Я попыталась найти хоть какую-нибудь информацию об этом учебнике и авторах, но поверхностный поиск пока ничего не дал. Насколько я поняла, пролистав скан одного из предыдущих изданий, "Азбука" предназначалась не для школ, а именно для домашнего обучения.
Там, кроме собственно чтения, были страницы посвященные арифметике и даже тому, что в нашем расписании и дневниках значилось как "Труд". А еще, что удивило, минимум идеологии.
Просто несколько страничек, поностальгировать.









Хороший скан в формате djvu нашла в группе Советские учебники
Положила, чтобы сохранить для себя вот здесь, перекодировав в pdf.
Или здесь посмотреть

Tags: #91деньпроекта, #осеньосень, 91 книжка из детства, а помнишь?, про книжки
Subscribe

  • Парк, октябрь

    Наконец-то выбрались подышать. Солнца нет, зато тепло. А запахи, какие запахи в парке! Так горьковато, чуть терпко пахнет листьями, землей, осенью.…

  • Небо и корабли, осенние

    Осеннее небо в солнечный день - оно как-то по-другому синее. Я не знаю, почему. Золотая окантовка? Ощущение каждого теплого и ясного дня как подарка?…

  • Осенние букеты и натюрморты

    Желуди, листья и хокку в парке с детьми я собираю. В парке у нас растут в основном тополя, почти нет кленов и рябин, зато несколько огромных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments