Татьяна (kviltlibreto) wrote,
Татьяна
kviltlibreto

Category:

91 книжка из детства - 15

Сегодня об одной из наилюбимейших книг, которая была со мной очень долго. Если бы могла вернуться в прошлое и забрать с собой оттуда несколько книг, эту бы точно взяла. Несмотря на скучное название - "Уроки занимательного труда", это сказка, по ходу которой рассказываются другие сказки и объясняется, как делать разные поделки.

Книгу мне подарила бабушка Лида, подруга моей бабушки, с которой я очень дружила в дошкольном детстве. Я уже как-то вспоминалапро нее и ее попытки подарить мне зайчика :)
Все начинается с того, что джинн со скверным характером Тигли-Мигли однажды рассказал сам себе такую страшную сказку, что забыл заклинания, с помощью которых хотел от страха спрятаться в бутылку. И чтобы забыть эту страшную сказку, придется ему теперь учиться быть добрым джинном и для этого совершать чудеса для друзей.


Мудрая Сова научит его делать подарки.

Много преград будет преодолено, но всех злодеев обязательно победят :)





Сколько поделок сделала я в свое время по этой книге!



По ходу чтения можно было сделать всех героев и устроить кукольный театр.


Очень жалела, что негде было достать шарики для пинг-понга, нужные для некоторых фигурок или сосновую шишку для вот такого ежика. В наших окрестностях сосен не было.


Сегодня поностальгировала листая книжку (нашла на сайте https://sheba.spb.ru/za/uroki-zatruda-1987.htm), и мы даже сделали с Яшкой птичку и вот такого осьминожку:


Книгу, оказывается, переиздавали. Правда, уже раскупили, но буду отслеживать, очень хочу такую же для детей.
Tags: #91деньпроекта, #осеньосень, 91 книжка из детства, а помнишь?, про книжки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments