Татьяна (kviltlibreto) wrote,
Татьяна
kviltlibreto

Category:

91 книжка из детства - 32 Мои первые ужастики

Эту книгу я очень боялась. Так, что не только написанное в ней пугало, но и она сама. Но все равно тянуло перечитывать, а потом по ночам тряслась от ужаса. Я и вчера-то пост не стала писать, потому что дотянула до вечера. Потом сообразила - все уже спят, темно, я сейчас полистаю странички хоть и в электронном виде, а потом буду бояться по дому ходить.
Обложку той самой книги из детства найти не удалось. Кажется, она была просто темно-синей с тисненым, практически неразличимым названием. Или название было на потерянной суперобложке? Зато в сети свободно гуляет обложка и текст переиздания 2010 года.


Лаумы и их подменыши, мистические змеи айтварасы и каукасы, Перкунас и Вяльняс (только сейчас узнала о параллелях с Перуном и Велесом), видимо, жена последнего - вяльнене, блуждающие огни, колдуны, призраки и мертвецы. Все это казалось ужасно интересным. В какой-то момент, я поняла, что от книги мне плохо. Пришло отвращение просто на физическом уровне. И я перестала ее читать. Сейчас полистала. Уже не особо страшно, а интересно только с этнографической точки зрения, так как интересом ко всякой потусторонщине я давно уже переболела. Перечитывать неохота. Да и вообще ужастики не люблю, ни в книгах, ни в фильмах.
Ну и общее впечатление вполне себе можно охарактеризовать последней страничкой.


Tags: #91деньпроекта, #осеньосень, 91 книжка из детства, а помнишь?, про книжки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments