Татьяна (kviltlibreto) wrote,
Татьяна
kviltlibreto

Category:

О детях

Заезженная банальность, от этого не менее печально-правдивая. Они слишком быстро растут ) Когда я стала пытаться записывать яшкины словечки и рассуждения, поняла, что многого уже не помню. Буду потихоньку вспоминать.
Поэтому отправная точка - сейчас.
Яшка, три с половиной. Уже личность, упрямый, со своими взглядами и интересами. Жила-была идеальная мать, а потом у нее появились дети - это про нас с ним. Маленький инопланетянин, постоянно нужно переводить, себе (а еще нужно же увериться, что поняла правильно) и окружающим. Интересы - книги, нет - КНИГИ, не может равнодушно пройти мимо любого объекта, представляющего собой скрепленные листы бумаги. Попытки стащить у врача со стола медицинские карты, завладеть любым блокнотом, попавшим в поле зрения, радость от сложенных стопкой карточек - "получилась книга!". Детские книги - любим и уважаем (благо мать фанат и регулярно закупается к общей радости), но любые сойдут - от бабушки недавно привез Домашние заготовки, еще из недавнего - перед сном объявляет: "Яшенька будет спать с это-той книгой, (торжественно) Церковнославянский язык!". Яшенька - это самоназвание. Я, мне в речи уже присутствуют, но любое волнение и эмоции - и про себя всегда - Яшенька.
Увлечение последнего года - домофоны. Уже даже я выучила название всех фирм, устанавливавших сии устройства в округе, еще бы - рисую по нескольку штук каждый день.
Еще из трепетно и нежно любимого - буквы (алфавиты русский и английский не путает, они аккуратно разложены по полочкам "Би похожа на русскую Вэ, а Кью ни на кого не похожа"), цифры, ноты, дорожные знаки. Кино - два самых важных вопроса: как кино называется, и какого оно цвета? Можно рассказывать еще долго, буду потихоньку вспоминать и записывать.
Иринка, восьмой месяц идет.
Ну тут пока все просто - еды, игрушек и маму под боком, а если удастся утащить и сжевать какую-нибудь бумажку, то вообще щастье. Обычно улыбчивое, спокойное и разговорчивое существо. Правда, иногда нападают скандалы и капризы, и вот тут сложно, потому что большей частью не могу понять, что ж не так-то. К слову, со старшеньким при всей его инопланетности у меня такого не было. Когда он скандалил в дословесном возрасте, чаще всего как-то сразу становилось понятно, что к чему, и чего человеку не хватает. Жду, когда она заговорит, пока получается только та-та-та-та, и то в хорошем настроении )
Немного фоток этого лета.

Tags: Иринка, Яшка, дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments