Татьяна (kviltlibreto) wrote,
Татьяна
kviltlibreto

Дневник, декабрь.

Декабрь был очень тяжелым и нервным. Обычно ноябрь тянется долго, а декабрь - праздники, конец года и все такое. А в этом году ощущение, что он все пытается не ударить в грязь лицом на фоне года в целом.
Но писать про все плохое не буду. Вот итоги года попробую подвести, там поною.


Яшка

Увлекся эсперанто, об этом я уже писала здесь. Я, конечно, планировала, лет в 10-12 познакомить. Но, к счастью, до школы и обязаловки еще долго, пока можем позволить себе роскошь учиться тому, что интересно в данный момент.
Наловил себе страхов, самая жесть - один участок коридора, мимо которого вот никак не пройти, если из квартиры выходить, одевать его приходится в комнате, а потом быстро-быстро коридор проскакивать. Главное, что пока никак не могу понять, чего именно он там боится.
Выучил Jingle bells, пел мне на диктофон, сейчас учит новогодние стихи, хоть чуть-чуть атмосферности перед праздниками.

Иринка

Ну тут ударно, и первое слово, и первые шаги. И вообще прокачка умения коммуницировать. Придумала себе игру. У нас есть коробка, где смешаны два набора деревянных игрушек из русских народных сказок, некоторые фигурки дублируются. Так столько радости и удовольствия найти что-нибудь в двух экземплярах и принести мне: Мол, смотри, мама, лисы - две!
На днях жестами показала мне, как она ударилась, и было больно.

Про себя

Отправляла новогодне-рождественские открытки, по робину в ру-посткроссинг, просто тем, чьи адреса были и про кого я точно знаю, что рады будут. Вот сам процесс подписывания и отправки принес кучу позитива. Жаль только, что идет все очень криво, что-то доходит быстро, а что-то непонятно, где бродит. Письмо в Финляндию Эсси (моя единственная подруга по переписке, с которой не пара писем и все заброшено, а многолетняя дружба) идет уже больше месяца, хотя надеялась, что до Рождества успею. Так то мы давно уже перешли на эпизодическое общение в фейсбуке, отправляем открытки и небольшие подарки по значимым датам только.
Жаль, не всем отправила, кому хотела - может и зря, просто постеснялась предложить и спросить адрес. Многие же бумажную почту как архаизм бессмысленный воспринимают.

Сдала экзамен по эсперанто. Продолжаю учить норвежский по чайной ложке в день. Языки - один из самых моих работающих антидепрессантов.

Почти досмотрели с мужем Star trek Next Generation, последнюю серию завтра добьем. С одной стороны, жаль, что все, с другой, не очень, ибо последний сезон уныл, меня радовало только романтическое мимими пары Ворфа и Дианны Трой.

На удивление мало читала, несколько книг бросила, не вчитавшись. Единственное, что в этом месяце порадовало - планета Ка-Ро от nkb Проглотила все книги, а кое-что дважды. И еще буду перечитывать. Уже говорила, но все равно - спасибо за еще один любимый книжный мир )

Вроде все, пойду про итоги года писать )
Tags: Эсперанто, Яшка, дети, дневниковое, из жизни юных лингвистов, личное, открытки, посткроссинг, про книжки, фандомное, языки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments