Татьяна (kviltlibreto) wrote,
Татьяна
kviltlibreto

Category:

Дети и немного нытья

Поныла уже сегодня пару раз на тему материнской несостоятельности, нужно еще раз, наверное, для закрепления положительного результата )

Что-то сильно меня пробрал диалог в малышах в одной из веток, на тему подарочных детей. И хотя мнение, что чтобы получить подарочного ребенка нужно просто родителям все сделать правильно (ну там режим наладить, обучить самостоятельному засыпанию и самостоятельной игре), и без меня раскритиковали, я сама спорить и не стала, но вот грызет червяк сомнений все-таки. Четкое ощущение, что проваливаюсь я по всем пунктам. От режима и питания до плановой медицины в этом году (вот единственное, за что себя хвалю, что Иринке график прививок таки удается выдерживать, у Яшки-то давно все, что нужно, сделано, а все остальное - совсем заброшено, а там много, что нужно). Про сон я вообще молчу. В общем, злилась на себя и ныла долго и старательно. Потом собрала себя в кучку немного, взяла своих подарочных, но невоспитанных детей, и пошли мы гулять и в магазин, где купили кучу нужных вещей -от разных печенек до пакета классных динозавров.
Яша, кстати, в магазинах себя стал вести отлично. Ни нытья, ни хватания всего подряд с полок, спокойно воспринимает информацию о том, что вот это вот мы покупать точно не будем. Единственное - зависаем на несколько минут каждый раз перед камерой хранения -очень важно решить, какую цифру мы сегодня возьмем (еще, кстати, приходится бдить, чтобы, во-первых, не подбегал к людям в попытках разглядеть, какую цифру они взяли, а во-вторых, не устроил в процессе хождения по магазину этой цифре где-нибудь домик, я один раз так этот номерок уже разыскала на полке между пачками с подгузниками).
А Иринка научилась таки говорить мама, и теперь у нее в лексиконе аж целых три слова (первые два каа - красиво и ка - каша, очень сбалансировано). Отслеживает теперь все мои передвижения и несется за мной на четвереньках с басовитым "мамма!"
Tags: Иринка, Яшка, говорилки, дети, дневниковое, личное, просто так
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments