Татьяна (kviltlibreto) wrote,
Татьяна
kviltlibreto

Category:

Яшкины сказки

Человек начал клепать книги в промышленных масштабах. От фразы "Пойдем писать историю" у меня уже слегка глаз дергается. Потому как истории становятся все длиннее, да еще и должны быть оформлены по составленным им правилам, а диктует он очень быстро. Сюжеты, как правило, незамысловаты, и базируются на личных воспоминаниях и актуальных книжках-фильмах. Что интересно, одно из воспоминаний аж почти годичной давности. Но тогда событие серьезное было, да. Мама вернулась после долгого отсутствия, приехали они вместе с папой и привезли аж две новых книжки. Еще какой-то непонятный кулек, но это уже другая история )
Кажется он в своем сочинительстве переживает и перерабатывает и свой опыт, и страхи, и просто сильные впечатления. Иногда очень забавная эклектика получается. Вот несколько отрывков из сегодняшнего (стилистика авторская).

Жил-был ТАРДИС. А это Доктор Кто по имени Доктор Кто. Он спросил у двенадцати Докторов их имя.
Меня зовут Марлин.
Меня зовут Дори.
Ой, нет, я сбежал в коридор, сказал Первый Доктор.

Однажды Доктору приснился сон. Черный-пречерный. И ТАРДИС спит в темноте. Доктор прибежал к ТАРДИС и они все проснулись. Но их было место, где жили в комнате, а не в коридоре.

А теперь они (Доктор и Тардис) пошли туда. Было Christmas Carol. Они катались на санках и летали. Они все вместе прилетели на санках и смотрели кино про Доктора Кто и про ТАРДИС. Такая рекурсия

Доктор Кто может заниматься Duo на клингонском. Доктор Кто очень был заниматься неправильно. А Duo превратился в домик и заплакал: Я очень хочу заниматься правильно. Но Доктор Кто очень занимался неправильно 20 минут в день.

Доктор Кто занимался 20 минут правильно. И Duo запрыгал: Что же я говорил, ты занимался правильно 20 минут в день.

А еще же нумеруются страницы, главы, пишется содержание (он даже почти научился выговаривать это слово). А на оборотной стороне обложки - обязательно аннотация. Причем, история обычно растекается в разные стороны, но аннотации, как правило, сжаты и логичны. В данной книге такая "Сначала Доктор неправильно занимался с Duo, потом он сделал правильно, и Duo запрыгал. Кончается эта книга на истории глава 7".
Tags: Яшка, Яшкины сказки, говорилки, дети, фандомное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments