Татьяна (kviltlibreto) wrote,
Татьяна
kviltlibreto

Category:

Что мы смотрели и пересматривали в околоновогодние дни

В вокругновогодние выходные мужа и после них смотрели довольно много фильмов.

Пересмотрели две рождественские серии Доктора, Christmas carol и Last Christmas. Вот за что в первую очередь спасибо Моффату, его рождественские серии прекрасны. А Christmas carol в его интерпретации вообще одна из моих любимейших рождественских историй. За всей классной фантасмагорией прыжков во времени и полетов на запряженной в сани акуле, трогательная история о том, как детские воспоминания делают человека тем, кто он есть. Ну и вот от это самое-самое рождественское: We are halfway out of the dark...
Еще очень люблю The doctor the widow and the wardrobe по мотивам Нарнии, но мы ее всего пару месяцев назад пересматривали.
Last Christmas тоже симпатичное, хотя история и попроще. Только вот, мне кажется, упустили там идеальнейший момент закончить всю историю Клары в момент, когда она просыпается глубокой старушкой, прожившей долгую и интересную жизнь, встречей с Доктором в ее Последнее Рождество. Потому как весь следующий сезон был уже слегка бредовым.
В рамках программы "Ёжики плакали, кололись..." посмотрели свежую новогоднюю серию Доктора. Угу, новая команда не только превратила сериал в нечто абсолютно несмотрибельное на повестку дня, они еще и саму традицию рождественских серий выпилили. Ещё по слухам ТАРДИС скоро перестанет быть полицейской будкой. Унылота унылая.

Посмотрели две полнометражки по Star trek TNG.
Generations хороша эпизодами на тему Дейты и эмоций, да и вообще много симпатичных эпизодов, хотя сюжет в целом... Ну не знаю, вытащить Кирка, чтобы набить им морду главному злодею и мирно похоронить снова... А First contact, мне показался просто скучным.

Осилили полсезона свежего сериала The Right Stuff. Ну, пока ещё не досмотрели, да и муж потом обзор будет писать. Мне же пока хочется ныть про раньше трава была зеленее, а старый фильм лучше.

Ещё вчера и сегодня под пиццу смотрели Only lovers left alive Джармуша. Супруг в восторге, а я циник и прагматик, вижу не романтичную притчу, а историю престарелых инфантилов с логическими несостыковками. Хотя, если честно, любимым историям как раз логические несостыковки прощаются в первую очередь. Но тамошние вампиры мне вообще не понравились.

Вообще возрастное ли, или фильмы мы так выбираем, редко что-то новое вызывает прямо восторг-восторг. Зато всегда есть старое любимое. Яшка вот начал Звуки музыки пересматривать, я одним ухом слушала, классный фильм же.
Subscribe

  • Разговорчики перед сном

    Яшка последние пару дней просит включить перед сном "Времена года" Чайковского (сначала мне пришлось разобраться, что это "Времена года", я в музыке,…

  • Немного фотографий летней жизни

    На неделю позже, чем собирались, но добрались в гости к бабушке. Сосны во дворе маминого дома Собирательство - наимедитативнейшее занятие )…

  • С Днем Победы!

    С праздником! Мира всем! Просто кусочек летнего настроения с утренней прогулки )

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments