Татьяна (kviltlibreto) wrote,
Татьяна
kviltlibreto

Медосмотр

Только на днях ныла, что с плановой детской медициной в этом году у меня все запущено, звонят вчера из поликлиники - вам год скоро, пойдете на медосмотр? Ну ок, учитывая, что медосмотр в месяц мы с Иринкой пропустили, потому что она болела.
Я помню как это было с Яшкой, В его месяц мы провели в поликлинике часа четыре, в год суммарно, может, и меньше, но ездить пришлось трижды. А тут же все мероприятие заняло у меня сорок минут вместе с дорогой (пять-десять минут на такси в одну сторону).

Не знаю, в ковиде ли дело или просто поменялась система, но организовано все было идеально.
Приезжаешь по времени, заходишь в зал, где сидят все пять врачей, ребенка раздеваешь один раз, быстро проходишь мимо всех, ни давки, ни перепутанных очередей (потому что многие сразу в несколько кабинетов занимают), Красота просто. А главное - врачи спокойные-спокойные ) Вообще однозначный плюс ковидного времени - в детских поликлиниках перестали рычать и кусаться, начиная от врачей и заканчивая регистратурой.
Диалог с лором, правда, позабавил.
- А вам в роддоме слух проверяли?
- Проверяли.
- Приборчиком?
- Приборчиком.
- Точно проверяли?
- Точно проверяли.
- У вас тут в выписке не написано, значит, не проверяли. Я уже, правда, написала, что проверяли. Сходите на Российскую сколько-то там по вторникам, скажите, что вам не проверяли, пусть проверят.
(Запись о проверке я, кстати, потом нашла, она как-то хитро запряталась).

А ещё меня там по шерстке погладили и за ухом почесали. Подхожу к неврологу.
- Вы меня, наверное, не помните?
Не помню, лицо смутно знакомое, но ходили мы к другому неврологу обычно.
- Мы к вам с мальчиком ходили заниматься, с Булатом.
Мальчика помню прекрасно ) Лет шесть-семь назад ходил ко мне шестиклассником. У меня тогда вообще именно на шестиклассников урожайный год был, делали домашку и пытались хоть как-то пробелы закрыть.
- А вы сейчас репетиторством не занимаетесь? А можно номер телефона? Вы нам тогда так понравились.
Это ж классное ощущение, когда что-то когда-то получалось, и люди об этом помнят ) А как раз с этими шестиклассниками и с егэшниками у меня тогда часто получалось очень неплохо. Есть, конечно, и свое кладбище похороненных надежд, куда ж без него. Надо все же не лениться и привести свой английский в приличное состояние, все очень запущено (тогда он был, правда, ещё хуже, чем сейчас, но сейчас я свои недостатки вижу яснее). Смешно, иногда для того, чтобы начать чем-то заниматься нужна некая доза самонадеянности и непонимание, насколько плохо ты в этом разбираешься. Не умеешь сам - научи другого )
Tags: Иринка, дети, дневниковое, личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments