Татьяна (kviltlibreto) wrote,
Татьяна
kviltlibreto

Хроники нашего дурдомика

Когда-то давным-давно в далекой-пркдалекой прошлой жизни француз Бенуа с ником LegoLas, с которым мы сражались на полях Веснота, удивлялся моему увлечению языками. По его мнению, учить языки есть смысл для путешествий и общения с людьми. А для меня это чаще всего было сродни повозиться с новой игрушкой и поразгадывать головоломки. Иногда из очередного увлечения вырастало что-то серьезное (самое веселое было, когда я, практически от балды, поступила на инфак вместо давно планируемого филфака), но чаще остаётся на уровне поиграть и убрать в коллекцию, иногда достать, пыль стряхнуть, опять поиграть. Апофеоз непрактичности - развлекаемся последние дни с клингонским. Уже все в семье кроме кота и Иринки (но она честно рычать и хрипеть пытается) могут сказать как минимум nuqneH и Qapla'.
А я нашла себе прекрасную фразу в копилку девизов: wa'leS Qong suvwI'pu' - The warriors will sleep tomorrow.
Ещё очень забавляет фраза из ролика на YouTube: "Hello, I am your Klingon teacher from Germany" - этакий символ глобализации.
А Яшка, который в девять уже отрубался, за последние пару часов побыл зелёным совёнком Дуо, птеродактилем Петри, а уснул в итоге в половине первого Дейтой, который живёт на Энтерпрайзе.
Tags: Яшка, личное, фандомное, языки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments