Татьяна (kviltlibreto) wrote,
Татьяна
kviltlibreto

Categories:

Просто один, уже вчерашний, день

Захотелось просто написать про один обычный день, чтобы не забыть, какие они все разные. В конце месяца, когда пишу свои дневниковые записи, кажется, что ничего и не происходило интересного, и все дни были одинаковые. Под катом много букв.

Сегодня мы

- Построили скалодром для динозавров.

- Написали с Яшкой на пару очередную длиннющую историю. Сегодня она была на эсперанто, про совенка Дуо, который учил эсперанто (да, мы любим рекурсии). Потом совёнок смотрел мультфильм Cars (тут повествование плавно съехало на английский, так как нужна была точность цитирования). Потом совёнок, к счастью, проголодался, и я с радостью напечатала заветное La fino. Прочитали получившуюся историю пару раз. Оформили в книгу, куда ж без этого. Вчера (вроде бы это было вчера, а не сегодня) ещё писали историю про прыгающую лампу Pixar - это ещё один персонаж в копилку любимых.
A Duolingo у него теперь самая актуальная тема, плавно сменившая (осторожное ура!) тему домофонов. Он зачарован кружочками, которые открываются по мере прохождения курса, меняют цвета, а ещё иногда ломаются, и их надо чинить. Недавно перед сном: "Мама, давай поговорим про бесцветных кружочков!"

- Дети уже полноценно вместе смотрели Land before times, классный мультик про динозавров. Яша прямо просил не забирать Ирину спать, потому что они же вместе смотрят. И это гиперкруто - он же обычно совсем в своей скорлупе, и разделять удовольствие ему совсем не свойственно.

- За обедом посмотрели с мужем серию олдскульного Доктора. Это один из плюсов его удаленки, во время обедов можно вместе смотреть сериальчики.

- Яшка полноценно позанимался французским. Посмотрел обучающее видео для малышей, послушал песенки, прошел пару-тро уровней на Duolingo.
С чего его вдруг потянуло на французский - понятия не имею. Я пыталась сосватать немецкий или испанский, но человек уже сам выбрал. Ну ок, пусть развлекается. У него же сейчас блаженное время, когда пока нет никакой учебной обязаловки, играй с чем хочешь. Читала ему вчера малышовые французские книжки в Интернете, и было так странно слушать свой голос, я не говорила уже несколько лет точно.

- Я сама умудрилась часик вздремнуть днём, и меня даже почти не будили (Яшка в это время смотрел свои Cars. Вот поняла, что экранного времени овердофига было сегодня у детей, но я последние дни еле ползаю, так что пока это помогает делать хорошую маму - пускай). Чуть-чуть почитала. Сшила кусочек малюсенького лоскутного одеяла в игрушечный дом, где у меня сильванианы живут. Не уверена, что получится, я уже очень давно ничего не шила, но вот захотелось попробовать.

Про всякое скучное типа стирка-посуда-попытка уборки-выковыривание отовсюду Лего - не интересно, но куда ж без этого.

Гулять не ходили, уже несколько дней не ходим. Холодно, не хочу.
Зато спать мелких удалось уложить уже в полдвенадцатого. Яшка вообще уснул сам мирно в уголке в обнимку с книгой Рошаля "Ваш ребенок", которую почему-то очень любит разглядывать. И у меня ещё есть аж час-полтора личной жизни. И бой за не есть шоколад по ночам я, кажется, уже почти проиграла )
Tags: Яшка, Яшкины сказки, говорилки, дети, дневниковое, из жизни юных лингвистов, личное, просто так, фандомное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments