Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Книжка из детства

Яшка тут не на шутку увлекся географией - страны, столицы, флаги. Вспомнила про одну из своих любимых детских книжек. Хотела поискать у букинистов, а потом обнаружила, что ее вполне себе переиздают.



За покупку новой сагитировали две мысли - улистают ведь до потери всяческого вида, а букинистическую будет жальче, ну и политическая карта все же за последние тридцать с лишним лет изменилась.
Порадовало, что те же самые картинки. Бумага только сильно пожиже и краски вроде как не совсем такие, и трава не такая зеленая.
Для желающих поностальгировать со мной вместе или просто посмотреть несколько страничек под катом.
Collapse )

(no subject)

Просматривала старые фото сегодня и накатила в очередной раз ностальгия по чгк и по тогда-друзьям. Отчетливо и ярко вспомнился один летний день, когда играли в парке. И вдруг понимаю, что я в том дне десятилетней давности оглядываюсь по сторонам - ищу детей, куда они-то делись? Мозг мощно перепрошился за последние годы )

Про Малышей и воображаемых друзей

Крутилось в голове сегодня слово "малыш", потом по ассоциации "lillebror", ну и начало размышляться про двух героев книжек, у которых столько общего.
Обоих дома зовут Lillebror - Малыш.
Оба живут в начале второй половины двадцатого века в Скандинавии, один в Швеции, другой в Норвегии.
Оба из полной семьи с папой, мамой и старшими сиблингами.
У обоих есть воображаемый друг.
Collapse )

Летние воспоминания, первый поход

Читаю посты, написанные по летним чек-листам и чуть-чуть жалею, что не вписалась в летний марафон. Но рассказать что-то на тему иногда хочется. Так что я, пожалуй, буду писать по мотивам, пусть и не в зачет )
Походов в школьном детстве было много, и наш туристический кружок это было, наверное, самое чудесное, что со мной случилось за те годы. Молодая супружеская пара учителей собрали вокруг себя с десяток ребят, и это был островок очень сильно отличающийся от всей школьной атмосферы. Только там, в походах и на собраниях кружка, я чувствовала себя в безопасности и среди своих. Даже те, с кем вне кружка вообще не общались, в походах были близкими и друзьями.
Но самый первый поход был сильно раньше.
Collapse )

Колыбельные мира

Смотрели сегодня с детьми. Там чудесно все - и музыка, и сюжеты, и рисунки. Такие разные - грустная датская, смешная и бодрая из Конго (заснешь под такое, ага), мексиканская с танцующими скелетиками.
Под катом чуть-чуть впечатлений с парой самых понравившихся видео.
Collapse )

Про детей, лоскутки наблюдений

Яшка просит включить ему музыку - - Ну музыку, из папки "Чопин"(с ударением на о). Там четыре музыки!
Вспоминаю, что ему в телефон хаотично скидывала, в итоге получается расшифровать - человеку нужен Шопен (Chopin).

Понадобилось слово last, которое не знает .
- In the backwards morning.
И сам переводит: В назаднее утро.

Смог сам съехать с горки на площадке, сначала с маленькой, потом с большой. И даже рискнул, глядя на другого мальчика, усесться на качели (всегда отказывался наотрез), правда, тут же стал вопить "Спасите! Помогите!" Это "Спасите! Помогите!" - на любой дискомфорт или несовершенство мира. Пока не удается научить выдавать реакцию адекватную проблеме.

Иринка утешает, когда кто-нибудь плачет или грустит: умилительно похлопывает по плечу "Фсё! Фсё!" Ура, нас, эмпатов, уже двое )

С помощью слов "Аво!", "Хоосё" и "Пока" ведёт телефонные разговоры с бабушкой.

На попытку сфотографировать радостно кричит "Сый!"

Разговорчики перед сном

Яшка последние пару дней просит включить перед сном "Времена года" Чайковского (сначала мне пришлось разобраться, что это "Времена года", я в музыке, увы, полный пенек).
Про Январь:
- Эта музыка напоминает мне, как я бегал на Новый год.
Стал размышлять, что и как будет на следующий Новый год.
- Мама и папа накроют на стол и будут есть всякие еды.
А в подарок он хочет
- Новое Лего, чтобы там было четыре четвёрки, пять пятёрок,шесть шестёрок, семь семёрок, восемь восьмёрок, девять девяток, десять десяток и одиннадцать ... Одиннадцать одиннадцать!
Потом начался телефонный разговор: - Алло, мама, ты в Америке? А я в Африке!
А в Африке он будет зеброй, всего лишь нужно взять чёрную и белую краску и покрасить "все телы" - и руки, и ноги, и колени, и пупок.