Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

(no subject)

Вчера долго болтали с Яшкой, в попытках дать папе отоспаться с дороги. Пару раз язык успели сменить ) И вспомнилось мне, как в 2011 году что ли я в детском лагере во время игры-ярмарки заведовала столиком с разными загадками и чгк-подобными вопросами. Они у меня были на разноцветных бумажках, чтобы ранжировать сложность по возрасту, а вот на один вопрос никто долго не мог ответить, даже старшие. А вопросик совсем простой.
Закончите двустишие, которое пятилетний ребенок посвятил своей маме:
"Здравствуй, милая моя,
ты красивая ...".
Ответ под катом и там же размышления по поводу )
Collapse )

(no subject)

Муж привез с конференции тестировщиков игрушку.



Иринка сказала, что это "фава", таскает его за уши и обнимает. Вообще у нас мягких игрушек, к счастью, немного. Яшка их не просто игнорировал, он их всегда активно не любил, кроме кота Басика и икеевской совы. Поэтому пополнялись они обычно тем, что супруг с конференций и тому подобных мероприятий привозил. А теперь они дождались любительницу и ценительницу.
Вот такой вот веселый наборчик в результате получился.
Collapse )

Эсперанто, забавное

Я хоть и страдаю музыкальной глухотой, но мозговых червяков, бывают ловлю, на сочетание текста с ритмом. Сегодня поймался забавный. Дети смотрели подборку разных известных песенок, на Эсперанто переведенных. Звук пылесоса это дело заглушал, до меня доносился лишь ритм и отдельные слова. Что-то где-то заассоциировалось, и вот в голове уже звучит "La Espero" (Гимн эсперантистов, En la mondon venis nova sento, /Tra la mondo iras forta voko) на мотив "Ничего на свете лучше неееету". Разслышать это пока не получается )

А еще вот прекрасное попалось, дети просто замирают в восхищении, особенно Иринка, столько ква-ква разом.

Снобистский флешмоб

Прочитала уже два поста в ленте с этим флешмобом, тоже захотелось.
Вообще, бывали у меня в разные периоды жизни в некоторых аспектах взгляды, которые я бы сейчас назвала снобистскими. Но большей частью я их давно переросла. Мерилом во вкусах наконец-то становится собственное мнение, и я могу любить или не любить что-то не потому что иначе кто-то меня снобом или быдлом назовет, а просто потому что мне так хочется )
Ну и цитатка из нежно мной любимого цикла про Мефодия Буслаева, просто вспомнилось сейчас "«Ты сам понимаешь, Никитин, мы с тобой такие разные люди. Зачем обманывать себя, мы же почти не находим общего языка», — говорила некогда Яна мотоциклисту. При этом подразумевалось, что с немцем, знавшим сто слов по-русски и средненько по-английски, общий язык она находит. И еще она говорила: «Ты любишь пиво, фантастику и ржавчину на колесах, а я белое вино, хорошие машины и Пруста». Никитин только пожимал плечами. Насколько он помнил, Пруст всегда был хронически заложен у нее на одной странице".
Ладно, перехожу к вопросам и ответам.
Collapse )

Недополиглотное. Глава 2 Немецкий. История долгой-долгой недружбы.

Немецкий я учила в школе, с пятого по одиннадцатый классы, и в аттестате у меня по нему пятерка. При этом знаю я его на уровне паруы-тройки десятков слов и грамматики на уровне артиклей и ich bin, du bist. А еще много лет я была уверена, что терпеть его не могу.
Тут будет много про школы, в которых я училась.
Collapse )